Lehrkraft für besondere Aufgaben Marketing und Marktforschung (m/w/d) - Mülheim an der Ruhr

Active since 30-07-2019 Job category Education / Coaching / Trainers
Educational level Master / Post-Graduate / ... Employment type Fixed term contract
Die Hochschule Ruhr West wurde im Mai 2009 als staatliche Hochschule gegründet. An unseren Standorten Mülheim an der Ruhr und Bottrop bieten wir Studiengänge aus Technik und Wirtschaft an.

Wir suchen ab dem 01.09.2019 für das Wirtschaftsinstitut eine motivierte

Lehrkraft für besondere Aufgaben – Marketing und Marktforschung (m/w/d)
Kennziffer 77-2019, in Teilzeit 50%, Vergütung TV-L E 13

Am Wirtschaftsinstitut der HRW arbeiten Sie in einem teamorientierten und dynamischen Umfeld. Unsere Lehre und Forschung ist im höchsten Maße anwendungsorientiert und interdisziplinär. Unseren Studierenden vermitteln wir alle relevanten theoretischen Grundlagen sowie aktuelle Praxistrends. Wir publizieren unsere Forschung in renommierten Fachzeitschriften und präsentieren diese auf nationalen und internationalen Konferenzen.

• Eigenständige oder begleitete Lehre sowohl in Bachelor- als auch in Masterstudiengängen, vor allem in den Teilgebieten:

- Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
    - Internationales Kundenbeziehungsmanagement
    - (Internationale) Marktforschung (mit SPSS)
    - E-Commerce
  • Abdeckung flexibler Bedarfe aufgrund großer Kohorten oder Raumengpässen
  • Administrative und organisatorische Aufgaben, wie z. B. die Beratung von Studierenden und die Erstellung von E-Learning-Einheiten
  • Ein mindestens mit „gut“ abgeschlossenes Master- oder Diplomstudium der Fachrichtung Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftswissenschaften oder eines vergleichbaren Studiengangs
  • Erfahrungen in der Durchführung von Veranstaltungen und Betreuung von BWL-Studierenden wünschenswert
  • Wirtschaftsdidaktische Kompetenzen
  • Professioneller Umgang mit Studierenden unterschiedlicher kultureller Herkunft

• Arbeit auf einem neuen und modernen Campus
  • Eine interessante, abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem netten Team
  • Work-Life-Balance dank flexibler Arbeitszeiten und 30 Urlaubstagen zu Ihrer persönlichen Erholung
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Ein umfangreiches Weiterbildungsprogramm

Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet.

Wir sind eine weltoffene Hochschule und freuen uns über Bewerbungen aus allen Kulturkreisen. Wir fördern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Bewerber und Bewerberinnen mit Kindern sind willkommen. Falls Sie hierzu Fragen haben, können Sie gern mit der Gleichstellungsbeauftragten Birgit Weustermann (E-Mail: birgit.weustermann@hs-ruhrwest.de) Kontakt aufnehmen.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung (in einer PDF-Datei) bis zum 25.08.2019 über den Bewerben-Button oder an karriere@hs-ruhrwest.de.

Die Vorstellungsgespräche sind für den 20.09.2019 terminiert.

Prof. Dr. Jutta Lommatzsch
Dekanin des FB 2